После грозы
Слишком мало - или слишком много...
Глупенький, когда же ты поймешь:
Под одним с тобой мы ходим Богом!
Странная внезапная гроза.
Пыль взбивая, дождь течет за шею...
Метрополитена пустой зал -
Как идея об опустошеньи.
Я читаю между строк и лиц -
Нелогично, глупо, между прочим!
...А весной - безумный гомон птиц
И, словно птенцы, на ветках почки.
Вот и мне бы так - весенней быть,
Ветренной, стремительной, мгновеннной..
Весело бы по теченью плыть
Млечного пути - к ногам Вселенной!
...Летняя гроза - тоске под стать.
Холодно. И хочется, как в детстве,
Крикнуть: мама! Я могу летать!
Только мне сегодня мало места...
20.8.7.
Свидетельство о публикации №107092401638