Мыс Омнуты
Мы не знаем песен дня,
По сугробам тень двойная
От двойного фонаря.
По тропинкам между кочек
Мы шагаем босиком,
Тёплой пяткой снег взрывая,
Свет черпая сапогом.
По нетоптанной дорожке
Нам ни пуха, ни пера.
Тьфу-тьфу-тьфу, не замело
Догоревшего костра.
Я возьму огня немножко,
Под ноги плесну огня -
Посвети мне, чтоб светло,
Однокрылая моя.
И на нас из ночи чёрной
Вдруг слепые огоньки
Заморгают невскладушки,
Подвывая от тоски.
Тени спалени просторной
Разбегаясь вдаль скакнут,
Я стою в углу светлушки,
На тебя гляжу обут.
Из-за мрака барабашка
Мне одежду протянул,
Жизни отломил кусочек,
Сердце на года запнул.
Нас осталось лишь немножко,
Нас остался только я.
Но не вспомню песен ночи,
Не узнаю песен дня.
Свидетельство о публикации №107092400158