Затеял шут с Министром разговор,
Скажи наиглавнейший, что за вздор
Придумали внести вы в ПДД?
Ну а какой мы можем говорить езде,
Когда ГИБДДисты тут и там
Засовывают руки в наш карман.
Да ты хошь стой, к обочине прижмись
Они ведь все равно споганють нашу жизнь.
Они не тащат наши денежки в казну,
А набивают ими лишь свою мошну.
Вот давеча, качусь на дачу я себе.
И это, проезжаю пост ГИБДД.
Мне машет палкой, значит он своей,
А надобно к старухе побыстрей,
Она ждет хлеба, масло и муки
Так что, болтать мне было вовсе не с руки.
А этот очень бравый молодец,
(Зачем с маманькой согрешил его отец)
Стал техосмотр спрашивать, страховку,
Зачем в багажнике вожу с собой веревку,
И почему в свидетельстве надорван лист
И справку требует, что я не террорист.
Как могу я объясняю, больно пенсия мала,
И внучата каши просят, и старуха, мол, слаба.
Все болтаю про судьбину (самому то невдомек)
Наплевать ему на это, достаю я кошелек,
Молодец тут встрепенулся, враз головку наклонил.
Из бабусиных запасов, ему стольник «отслюнил».
Взял небрежно он бумажку, и как будто невзначай
Головой, кивнув мне, молвил, ты езжай, не нарушай.
Ох! Убьет меня старуха, не видать мне никогда
После бани, рюмки водки. Обобрали старика!
Дык куды теперь бежать мне? Супостатов ведь не счесть.
Может, будет послабленье? Для народа, Ваша честь?
Али так и будем взятки, всем чиновникам давать?
Ент какую же зарплту тады надо получать!
А в казне деньгов уж нету.И налогов не собрать.
Что тогда простому люду всем давать. Едрена мать!?
Свидетельство о публикации №107092401542
Читается задорно, написано прикольно!
Вирус Клон 30.10.2007 14:45 Заявить о нарушении