Я стоял совсем не видный...
Вдоль по небу птичья стая растянулась искоском,
Я стоял как плод запретный в горле улицы куском.
Я стоял почти не слышный, звук заведуя рукой.
Вдоль текли как нож по маслу нескончаемой рекой,
Торопились на работу - успевали на покой.
Стадом гнались друг за другом, выдыхаясь на ходу.
В нужный час курили, спали и готовили еду,
Пели, пили и старели, умирали в чехарду,
Как один плевали дружно вдоль панели по перёк.
Я в досадной скуке взгляды опускал к подножью ног:
"Боже, дай не захлебнуться!" - но присел за ширму бог.
Свидетельство о публикации №107092400147