вампир

Эй вы, пыльные скверы Москвы,
Сколько лиц между вами прохожих
Столь один на другого похожих
Перед светом дневной синевы.
Но как только спускается вечер,
Тьму вдохнет полной грудью Москва,
Серый сван накинув на плечи
Ходишь ты - ни жива, ни мертва...
Отчего, не поймешь и сама ты
Вдруг оставила отчий свой дром.
Ради сладокого чувства разплаты?
Но твой враг не узнает о том.
Рди призрачной тени свободы,
Что пленила, сводила с ума?
Ради сил всемогущей природы?
Ты теперь и не знаешь сама.
А когда-то ты верила в бога,
Почетала и божий завет.
Пред тобою блистала дорога
Сквозь века, через тысячи лет.
Ты сама продала свою душу!
Ты сама для себя умерла!
Твое сердце не бьется, послушай!
И оно переполнено зла.
Переполнено боли, печали.
Ты и в этот миг помнишь о том,
Как мольбы твоей мамы звучали,
Жадно воздух хватающей ртом,
Как измазанный кровью на кухне
Вниз лицом развалился отец,
Как ждала ты, что мир вот-вот рухнет,
Как был страшен сестренки конец...
Ты убила - убила их дважды:
Первый раз, когда хмурой порой
Твое тело все в глине и важе
Странный парень доставил домой.
И второй - лишь луна улыбнулась,
Из-за кладбища гордо взошла,
Из маогилы их дочка вернулась,
И семью всю с собой забрала.
Нет, тебе не забыть этот вечер -
Как противно смеялась луна,
Сколько горечи, боли на плечи
На свои ты взвалила одна!
Как в холодном гробу ты проснулась,
Как в отчаяньи билась вперед,
Как приветливо тьма улыбнулась,
Видя кто из могилы встает.
Как замержшие пальцы дрожжали,
Как скрипела под ними земля,
Как гребла ты, как мысли бежали,
Как Скрипели вверху тополя...
Ты идешь по пустынному скверу,
Пьешь всем телом духанье Москвы,
Принимаешь как прежде, на веру
Тихий шепот ночной синевы.
На душе беспокойство и голод,
Страх животный все гонит вперед
На губах у тебя только холод,
Но смотри, впереди кто-то ждет!
Этот парень принес твое тело,
Это он тебе дал столько сил,
Вместе с ним твоя жизнь улетела
К бесконечному кругу светил...
Не жалеешь, я вижу, нисколько,
Не нужна тебе бренность мира
Не цена то, а малая толика
За один поцелуй вампира


Рецензии
очень очень понравилось!
желаю Вам дальнейших творческих успехов))
с улыбкой,

Настенька Кнопка   24.09.2007 14:56     Заявить о нарушении