Времянем приходящей

Позволь мне быть.
Позволь мне быть твоим скучаемым.
Хотя бы ненадолго.
На жизнь хотя бы.

Вот бы я родился у тебя во сне.
Тогда, пять веков назад.
Там, под половинкой луны,
Где не прикасалось бы ко мне человеческое тело.

Ны, ты знаешь, мне
Всегда хотелось, чтобы ты была бабочкой.
Чтобы тебе нечего было говорить
И незачем было молчать.

..это чепуха. Если тебе нетрудно, скажи моё имя в слух -
Пусть услышат небеса и не поймут,
Пусть тебе полегчает на душе,
Пусть мне появится зачем жить.


Рецензии