Если в небо летит и ликует душа - акростих

(акростих)

Е сли мрачен рассвет, ты встаёшь по часам,
С алютуя кофейником с пеной густой,
Л юбишь ветер, что треплет твои паруса,
И не прочь испытать, как летать над землёй,
В зеркала погляди. Если видишь в зрачках
Н едоверчивый блеск, то не верь зеркалам:
Е сть немыслимый кайф парить в облаках,
Б росив под ноги страх, как поношенный хлам!
О друзьях, что ушли навсегда, не забыл.
Л ебединые песни пропели не все.
Е дкий дым пепелищ я сполна ощутил,
Т ем быстрее по взлётной бегу полосе.
И мечтая взлететь просто так наобум,
Т ех, кто в небо не верит, шугну в темноте,
И спугаю отчаянным стартом судьбу,
Л ишь бы та не мешала подняться к звезде.
И когда поднимусь, то смогу осознать,
К ак прекрасна планета, как крылья сильны!
У лечу я туда, где лазурная гладь,
Е сли это… опять не красивые сны…
Т ак… я вновь не взлетел – вот последний причал:
Д ело делать и жить не в тисках суеты.
У далекого леса я знаю родник –
Ш анс напиться живой, а не мертвой воды.
А нгел мне подмигнёт, пусть судьба бьёт под дых...

30.11.2006 г.
Новая редакция 24.09.2007 г.


Рецензии