Снег

Непонятный настойчивый гул
Разместился в моей голове
Над оградами ветер подул
Отражаясь в заснувшей Неве
От трамвайных дорог и домов
Веет холодом стёртых камней
Человечность обжитых умов
Отравляет усталость идей
И ни звука , ни шороха .Сон
Поглотил путевой календарь
Поколение этих времён -
Чёрно-серая снежная гарь
Бесполезность решений и тем
Бессознательность роста ума
Неосознанность этих проблем -
Лишь зима - ледяная тюрьма
За трамваем задумчивый дом
У трамвая замёрзло стекло
Только ветер и снег за окном
А внутри мне светло и тепло
Мятый город как будто заснул
Прислонившись к старухе Неве
Непонятный прерывистый гул -
Шорох вьюги в моей голове .


Рецензии
Написано с вдохновением!
Надеюсь – этот шорох, принесет Вам нимало
Новых идей!!!
С теплом,

Александр Дубков   15.11.2007 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я надеюсь.. пока дышу.

Елена Шипова   25.11.2007 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.