Цветы и люди

Цветы, не ставшие людьми...
Ты их глазами обними.
Растит их добрая земля.
В цветах луга, в цветах поля.
Поля сражений, войн былых,
Они в преданиях светлы.
Залиты кровью в час лихой,
Теперь синеют васильком,
Ромашкой светятся луга.
Сюжет простой: разбив врага,
Умолкли битвы и бои.
Возьми цветы, они твои:
За них твой прадед воевал.
Земля впитала и трава
Его отвагу, пот и кровь,
Чтоб тихой солнечной порой
Ты мог глазами мир обнять.
Сквозь гром орудий, жар огня
Был различимо виден мир
Братания цветов с людьми.
Тот день настал, тот мир вокруг.
Он твой. Храни его, мой друг!

2007.

В поддержку темы 23-его блица ТМ Ежи.


Рецензии
Душа моя!

Мне больно видеть как талант разменивается на "блицы".

С болью!

Юрий Лысенко-Раин   08.11.2007 18:50     Заявить о нарушении
Категорически не согласна! На блицах талант оттачивается, уж поверьте.
Может и Вы рискнёте как-нибудь?

Мария Волчёнкова   08.11.2007 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.