Старость

Когда оглянёшься назад,
Нет в прожитой жизни ни строчки,
Наполненной истинным смыслом:
Пропился от почки до почки
Но истины нету в вине.
Как нету её в темноте,
Как нету её в красоте...

Лишь только боли в спине.
Напомнят, что соли без жалости
Закрутят нерв коромыслом.
Такие невинные шалости
У моего организма!
Шалит потихоньку печёнка,
И вторит ей селезёнка,

И надвигаются "измы",
Маразмы, склероз, артрит.
Не радует более дождик,
Поскольку прострел шалит...
И в креслице кожаном скоро
Засну я спокойным сном,
Глубоким, седым стариком...

Но сон надвигается новый:
Как падает снег на крыши,
И звоном бесчисленных ложек
Встречаются град и шифер...
Когда оглянёшься назад,
Поймёшь, что не всё черно.
И новое солнце, слепя всем глаза
Влетает в твоё окно!


Рецензии