Власть в россии-4

Окститесь, реформаторы! Дышло вам в рот!
Вертикаль власти России, наверно, нужна,
но не сверху донизу, а как раз наоборот –
снизу доверху. Иначе – грош ей цена.
2000

***

Народ российский от властей устал –
секретари обкомов правят бал.
1999

***

Кухонная брань наших сограждан
 в адрес облечённых властью
напоминает блеянье ягнёнка
 перед волчьей пастью.

***


Рецензии