Листья и осень

 Листья
 Холодные мрачные темные
 Гонимые ветром соженные сонцем до тла
 Мокрые липкие черные
 Как птицы летящие из гнезда
 Бесятся кружатся вертятся
 Как черти в аду
 По дорогам стелятся падают в грязную воду
 Союзники страники спутники печали и жгучих обид
 Несчастные стражники улицы -
 листья кленов дубов и лип



 Осень
 Грусть созвучье осени дождя и обнаженых веток
 Листья желтые стараются не спасть
 Ничего не осталось от лета
 За окном серых веток власть
 За окном в слезах дождя дороги
 За окном серый осфальт
 А в душе уже нет тревоги
 А душа уже готова спать


Рецензии