Не требуй этой жертвы от меня

Александру

Не требуй этой жертвы от меня.
В стихах моих, как в вазочках хрустальных, -
Лишь пепел. Равнодушием клеймя,
Толкая в ночь решением фатальным,
Однажды глупый, ветреный юнец
Меня обрек на долгое молчанье.
С минуты той под скорбный плач сердец,
Влюбленных безответно, в час венчанья
Рассвета с окровавленной зарей,
Я стала на одно безумье старше.
Ты знаешь, очень скоро мы умрем,
И толку от стихов тщедушных наших
Не будет ни тебе, ни мне. Забудь,
И жертвы от меня пустой не требуй.
Уж точит смерть каленым жалом грудь,
Уж ближе мне расплавленное небо...
Но как же часто вижу я во сне
Его лицо! Как часто одинокий
Среди ночей приходит он ко мне,
Выпрашивая милостыней строки...


Рецензии