Способ существования белковых тел

Пошёл какой-то процесс
Я плохо вижу, какой
Кто знает, сколько воды
Утечёт с этих пор
Быть может, воды
Не будет совсем
Или нас затопит рекой
Держи, Господи,
От рук моих подальше топор

Наследник прошедших лет
Разлил овсяный кисель
Он потёк в трубу,
В которую сам захотел
Капитан крикнул:
"Полный вперёд", закрутилась
Обычная карусель
И никто не заметил
Слияния белковых тел

И был синтез аминокислот
Затем начался бардак
В стихии дерьма он тела
Крутил и вертел
Период магнитных бурь
Сменял сезон петушиных драк
Таковым стал Закон
Движения Белковых Тел

На севере мне не прибавить лета,
На юге мне не убавить света
Придёт моё время
И я тоже стану
Таким же простым минералом
Как мел
Но я постараюсь найти ответы
Узнаю про то
И узнаю про это
(Well…)

Свои потуги я сравню с гармонией,
Пройду с гармонью я
По филармонии
Я стану частью
Оркестра Белковых Тел

Процесс сменился другим
Я плохо стал понимать,
Про что я уже повторяюсь,
А про что не допел

Я просто забыл
По дороге за пивом
Какую мне скрипку играть
На данном Этапе
Развития Белковых Тел

***
Ко мне прилетела нагая Луна,
Увидев, что я совершенно один
Мы с ней наблюдали в стаканах без дна
Процессы брожения красных вин

Она излучала волшебный свет,
От которого шёл то жар, то мороз
Она предложила мне взять букет
Из лунных водорослей и лунных роз

Но я сосредоточился на
Таинственном движении вина
Заснула Луна между ног моих
Не у дел
Я понял всю нелепость гармонии
Я бросил в сусло хлорид аммония
Я стал свидетелем Брожения
Белковых Тел

Наконец я заснул
И встал через тысячу лет
Вокруг было пусто,
Куда бы я ни посмотрел

Я плыл на ладье
По Мёртвому Морю
И только лунный букет
Остался мне после Смерти
Белковых Тел



Это произведение можно послушать в .mp3:

"Способ существования белковых тел, часть 1":
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=699

и "Способ существования белковых тел, часть 2":
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=700


Рецензии