Двое

Из одного слова сложилось два не очень глубокомысленных, но понятных всем… Из трех фраз, брошенных как песок в лицо – лишь одно слово, да и то поделено на два!
 
Замкнутый круг… Безысходность…

Вечер вырос как столб из сгустка крови, что текла вином в бокалы молодого дня.
 
Нежный взмах рукой, легкое прикосновение вечности к векам и я вижу суть моих прошлых снов.
 
Откроешь душу кому-либо, а он не постесняется и плюнет в нее. Злая ирония – но этого не избежать! Поэтому приходится убегать от этого и прятаться под пологом сумерек, сидеть в тишине одиночества, разглядывая старый шкаф мироздания и ждать прихода Великой Идеи – Иной Жизни!

Миг сочится сквозь рамы, одинокий колокол откроет истину, и Ты вновь войдешь в эти серые стены, чтобы потом остаться в них рядом со мной навсегда.
 
Я видел это во вчерашнем сне… Ты сказала мне три фразы… Я их почти не слышал, но я знал, что они не случайны…
 
Я видел их воплощение в жидком зеркале воды в стакане, я пил их суть вместе с мыслями о том, что это хорошо…

И это вселяло определенную надежду на то, что завтра будет новый день и ты сложишь новые кирпичики в ряд, построив новую стену взаимопонимания, и мы останемся вместе, разделяя одно слово на два…

Нас ведь двое!..


Рецензии