Звезды

Там во вселенной только звезды,
С неощущаемым огнем,
И взгляд заиндевело-слезно
Буравит темный окоем:
То пояс яркий Ориона,
То из алмазов «дубль-ве»,
Или в сиянии корона
Сидит на чьей-то голове.
И млечный путь, спеша куда-то,
В астрономических верстах,
Неисчислим как войско в латах,
Занявшее загробный шлях…


Рецензии