Неравный брак

Поспорили однажды Таз и Ваза,
Кто лучше. Видно сразу,
Когда стираем, толстый таз,
Необходим для нас.
Однажды Розы в Таз попали.
Он говорит: «Видали?
Смотрите, сёстры, братья,
И Розы –здесь, в моих объятьях!"
От спеси Таз раздулся
И чуть водой не захлебнулся.
Но вот нашлась и Ваза,
Хоть и не сразу,
В сиянии хрустальном,
А Розы в ней ещё прекрасней стали.
Так и супруга тучное величье
Не смотрится в соседств с тонким Девушкиным личиком.
Увы! Ты в браке «мезальянс»
Подводишь часто нас.


Рецензии