Возвращение Геракла

Однажды Муха, что жила в квартире коммунальной,
Вдруг заскучала. Захотела в Космос, в круг астральный.
«Какая скука здесь – ну, телевизор, телефон,
А иногда компьютер, тёплый монитор,
Вся радость – о стекло его погрею лапки.
Мне не нужны ни варюшки, ни шапки.
Тепло, но скучно. В Космос бы взлететь
И на весь мир оттуда посмотреть».
Вот на Олимпе наша Муха.
И на Олимпе тоже скука-
В депрессии Геракл.
"Зачем же мне былая мощь?
Кому бы мне сейчас помочь?"
Он раньше мир от тёмных сил спасал.
Здесь пропадает творческий его потенциал.
«Быть может, на земле я снова нужен?
Пусть моя мощь и ум опять послужат.
Прошло c тех пор немало лет.
Ведь так меняется весь Свет!
Быть может, «Гидра» в сто голов опять живёт,
Терзает вновь родившийся народ».
Тут Муха на ухо Гераклу говорит:
«Народ давно не верит в Бога.
Ну, если сможешь, помоги немного.
Здесь «силачи», как прежде, не нужны -
Машины делают тяжёлую работу,
На львов запрещена охота.
Теперь Образованье высшее и ум важны».
"Образованье высшее я получил от Матери Природы,
Своей смекалкой я спасал античные народы.
Пойду потомкам помогать. И если надо, их спасать».
«Ну, что ж, Геракл, иди!
Случайно в книгу «Гиннеса» не попади».


Рецензии