Незваные гости

Глупое сердце, ну что ты стучишь?
Мне далеко до назначенной цели.
Хватит скулить, словно шавка в ночи,
Желанья мои, как щенки, околели.

Споро темнеет. Давай подождём,
Где-то спешат запоздалые гости.
Тихо поплачем осенним дождем,
Солью омоем стерильные кости.

Слышишь, стучат? Открывать не спеши,
Чтож ты все время предательски млеешь.
Ту пустоту, что возникла в душе,
Ты уже больше ничем не заклеишь.

Кто же пришел? А-а-а, давай заходи,
- По мою, душу? Давай же, смелее.
Глупая птичка, утихни в груди,
Это не то, о чем люди радеют.

Снова Тоска, чёрт ее подери...
Всё же пришла? И явленье не ново.
Будешь опять копошиться внутри ?
Смертной не стань! Ведь дала уже слово.

Ты не одна? Ну чего уж, давай
Кто там ещё жаждет пнуть по Высочеству?
Ладно, ты только ботинки снимай,
В душу мою не топчи, Одиночество.

Что принесли? Равнодушья Венец
Славно, теперь в моих снах будет пусто.
Ну проходите, и выпивка есть,
И в холодильнике сыщем закуску.

Мистер Двуличие? Нет, не придет,
Нет настроенья, дела, заморочки.
Да он с такою компашкой не пьёт,
Снова играется в папочки-дочки.

Что будем пить? Для него берегла.
День был обычным: ни весел, ни труден.
Что приуныли ? И вас довела...
Ладно, не нойте. Поехали. Будем...

23.09.2007г


Рецензии
Вижу по строчкам.... Живёт Одиночество...
В скуке бытья, Безразличие топчется...
Только Оно нажимает на творчество..,
Сил Вам по больше.... желать мне так хочется.....
.................................................

Загляните тогда уж и в мою, одноимённую версию.........
http://www.stihi.ru/2005/11/30-2450

Мобби Дик   13.10.2007 20:42     Заявить о нарушении
А разве стихи рождаются от безразличия? Наверно от того, что нет сил тепрпеть более и так хочется чтобы услышали... Сама себе ответила.

Спасибо

Бестя   18.10.2007 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.