По пути на работу
Когда иду с утра на службу
А то персоной одиозной
Я выгляжу в глазах людей
Меня бросает в смех и слёзы
Порою, не заметив лужу,
Меня обуревают грёзы
Стихов и творческих идей
И распирает от лиризма...
Кусочек гордости поэта
Внутри елеем растекался
От волшебства изящных фраз
Как от Победы Коммунизма,
Душа моя внутри согрета,
На ту победу и нарвался
Да, Слава Богу, хоть не в глаз
Кто, может, вырвет Вас из плена
Внезапной утренней заботы
Махая встречным-поперечным
Как флагом, рожею глупца
Светя улыбкою Гуинплена
В сиюминутьи скоротечном –
Знай, что так ходит на работу
Любитель Красного Словца
18 ноября 2006
Свидетельство о публикации №107092300885