Снег

Жизнь закончила летний, горячий забег
И осенние дни пролетели.
И нежданный, но чистый, породистый снег
Вдруг напомнил про сущность метели.

Он на землю ложился пуховым платком.
Затмевая всю землю собою,
А деревья манящим, богатым кивком
Соглашались как будто с судьбою.

Снег очистил сознанье и души людей
Хлопья тихо на землю упали.
Крики радости снегу, дворовых детей
Навсегда в мою душу запали.

Те кто снегу попался, открыли глаза;
Его перья стеною летели.
Белый город, как сонный, смотрел в небеса,
Вспоминая всю сущность метели.


Рецензии