Власть-2
подобно напасти.
***
Вора создаёт не общество и не власть,
а практическая возможность украсть.
***
Власть – тягчайшее испытание
для обладающего ею человека.
Фактически она – диверсия против его духа.
И если на финише он не подонок
и не моральный калека,
значит, его душа не лишена
божественного слуха.
***
Власть, обрекающая сограждан
на прозябание,
должна исчезнуть. Другим в назидание.
***
Самый дорогой проезд, к счастью,
только в высших эшелонах власти.
***
Когда власть презирает свой народ,
это уже не власть, а моральный урод.
***
Свидетельство о публикации №107092300835