Взгляд на Крещение Руси

Они пришли как северные длани
Прикрывшись именем Иисуса и креста
Творить добро они идут кричали
Хотя душа была совсем пуста

Так хитрый враг заходит с тыла
Не оставляя шансов на побег
И души всех их вера очернила
Как чёрное пятно поганит белый лист.

И местные князья молчаньем поддержали
По больше выгоды желая получить
И красною водой всю землю заражали
Таким вот образом ту землю осветив

Борьбы не получилась, погибла в одночасье
Водой речной смываясь с тел
Осталась только рана, глубокая, в саднящей
И умирающей людской душе.

Не долго радовались хитрые отродья
Душа у русских любой броне чета
Оправившись от раны стала партизанской
Свободная русская душа.


Рецензии