Расшиперилась Ночь

Расшиперилась Ночь - в темени,
Вурдалаком Луна – таращится.
Я такого же, Сука, Племени!
Как и Ты. Или думаешь – Кажется!?

Или, думаешь, только мерещится,
В моих генах броженье «имён».
Замешался и яростно плещется,
В моих венах коктейль из племён.

От того-то, по-черному, хочется,
Быть самим по себе – ВОЛЯ!!!
Слышишь, бьётся в груди моей – Хортица,
Моих дедов чубатых – Доля.

Память просит крутой – Перемены,
Ржаньем конским в степях – тая.
И несутся в набег – Тумены,
Моих предков… в шелках… из Китая.

Ловелас и Бретёр – в генах,
Коль молить так уж Матку Боску.
А за Славою - в Бой! Это в венах,
Я, как пращур, рубака - в Доску

Я, как предок, по жизни – Крайность!
И катись голова под горкою…
Мне Ярмо и Кисте'нь – в Данность,
Коли пить, так уж пить – Горькую.

Коли ссора – до смерти драться,
Уповая на волю - Божью,
И за верность – лихого Братства,
Я принцессу в стремнину – Брошу!!!

Может только всего лишь – кажется?
Я один на один  с собою…
Занавескою полночь мне «машется»,
Разлучая меня… с луною.


Рецензии