Осеннее

Я искать тебя буду за крышами
И отчаяньем битыми стеклами…
Как осенними листьями, лишними
Стали чувства мои тускло-блеклыми…
И дождем по брусчатке распластаны
И размыты пути в бездорожье…
Ожерельями желтыми, красными
Осень вяжет мое тело дрожью…
И искать тебя буду исхоженными,
В никуда уводящими тропами…
Мне случайные в мраке прохожие
Удивленно глазами вслед хлопали…
Исчерченные стрелками узкими
Из оконных проемов аллеи
Вниз струятся бездонными спусками,
От пролета к пролету темнея…
Я искать тебя буду осенними,
С одинокой луной, вечерами…
Проходя испещренными тенями
Дождевых капель в дымке дворами…
У излучины ночи с полночью
Превращаться в горсть блесток, сверкая,
Покрывать небосвод заволочью
Звездной пыли от края до края…
И смотреть свысока, и последовать
За тобой переулками синими…
И с заботой тихонько проведывать
Ветром листьями вдаль уносимыми…


Рецензии
Девушка, прекрасное стихотворение.. Дерзайте, наш юный талант...
С теплом...

Андрей Качубо   24.09.2007 08:53     Заявить о нарушении