Коты темноты

У замолкнувших звезд
Взгляд на мир очень прост –
Они попросту больше не светят…
А за что быть ему
Освещающим тьму,
Если это никто не заметит?!...
И все ночи коты
Воют до хрипоты –
Порожденья бессветных просторов…
А за крышами мрак
В окна сотни атак
Напускает, чтоб спрятаться в шторах…
И беззвёздье кипит…
Мира серый гранит
Обдавая струей равнодуший…
И ажур снов крадет
У людей мрака кот,
Что уселся в чердачной отдушине…
Неба черный пролет
Вверх куда-то ведет –
Часть в неверье невиданной лестницы…
Что сия кроет высь –
Можешь думать всю жизнь,
Только звезды в ней больше не светятся…
Что ж, со спичками лезть,
Как фонарщик, и весь
Небосвод зажигать за собою?!...
Но коты попятам
За тобой тут и там
Бродят вечно, подняв хвост трубою…


Рецензии