Осенний пляж
....................... АВТОР ТЕКСТА - ВЛАДИМИР СМОЛДЫРЕВ
Пустует берег в октябре.
На пляже сторож
подметает листья
и вместе с мусором
сжигает у воды.
Деревья осенью красятся хной,
совсем как ты,
ложатся на ночь темные,
накрутив на голову
полотенца туманов,
а утром
просыпаются рыжие,
в пятнах солнца,
совсем как ты.
Там,
на краю обрыва,
корни верб
за ускользающий цепляются песок...
А волны так ритмичны и легки.
День уменьшается.
Сейчас уже темно.
Земная ось
наклонена
к разлуке.
Корень дерева
я подобрал у воды,
черный и скользкий –
теперь уже не поймешь,
какая была листва.
Когда-нибудь
и ты придешь сюда,
придешь одна
с ладони на ладонь
осенний пляж пересыпать бездумно.
Свидетельство о публикации №107092300058