Если Солнце

Этот город меняет цвета без тебя,
Из пустого трамвая в пустой трамвай
Играй на флейте мелодию улиц
Все проснулись – я и не спал…

Ты сожги меня стихами
До утра не уходи
Если Солнце встанет рано,
Упаду к ногам твоим

Холодное небо мне дарит снег
Времени ход, времени бег,
Время не Бог, не бес
Небесного цвета нарисую тебя на стене
Я в тебе – ты во мне, я в тебе – ты во мн…

И сожгу тебя стихами
Ты звездой во тьме гори
Если Солнце встанет рано,
Ты его благодари

И любовь сгорит стихами
В падших листьях осени,
Фотографии на память
В своем сердце сохрани

 2005


Рецензии