Стаи летят
Но в зеркалах образ не растает,
Дождь по стеклу, или кто-то плачет,
Пару цветов бросишь на удачу…
Осень к тебе подкрадется ночью –
Ты убежишь, ведь боишься очень
Тень своих глаз и одинокой боли,
Стены и крик, камень главной роли,
И не воин в поле ты…
Лишь стаи диких птиц на небе-
Небе до дна пустом и темном,
Руки свои умоешь кровью
И не умрешь, и это – небыль:
Небо до дна пустое, темное,
Птицы, рисованные краской,
Только глаза не скроешь маской,
Слезы не спрячешь под своей
Театральной маской.
Смотришь в себя и не отвернешься,
Эти слова обернутся сложно:
Где-то вдали, далеко отсюда
Выпадет снег, тебя уже не будет…
Время–часы капает на нервы,
В этих стихах ты уже не первый
Ты среди стен и одинокой боли,
В стаю лети, улетай на волю
За нелегкой долей, и…
Ты в стае диких птиц на небе-
Небе до дна пустом и темном,
Руки свои умоешь кровью
И не умрешь, и это – небыль:
Небо до дна пустое, темное,
Птицы, рисованные краской,
Только глаза не скроешь маской,
Слезы не спрячешь под своей
Театральной маской.
Прости и улетай навсегда,
Твои слёзы – вода
Теперь не случится беда,
Прости и улетай навсегда
Отсюда…
2005
Свидетельство о публикации №107092300481