Расстояние

Смотри, как расстояние стоит неколебимо
И взгляд оборван словно нить, и все равно любима
Ты не согреешь мою грусть и не протянешь руку
И даже небо пронести мне тяжело в разлуке.
Смотри как расстояние
Застыло расстояние
Иди на расстояние
И ты на расстоянии

Расстояние: версты, мили…
Нас расставили, рассадили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам Земли.
Расстояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это – сплав.

Смотри, как расстояние стирает в памяти следы
Прикосновенье словно нить, храни ее - не разорви,
Услышь, как расстояние несет к тебе мой голос
Но расстоянье для любви – преграда, жизни поиск
Смотри как расстояние
Остыло расстояние
Иди на расстояние
И ты на расстоянии

Вдохновений и сухожилий…
Не рассорили – рассорили,
Расслоили… стена да ров.
Расселили нас как орлов.
Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили – растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.

Который уж, ну который – март?!
Разбили нас – как колоду карт!

 2004, на стихи М. Цветаевой


Рецензии
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.
Оригинально!, Антон!

Анатолий Черепанов   12.03.2009 03:40     Заявить о нарушении