Жизнь без Меня
В салоне невест.
Я воочию видел, она ходила:
В ее сердце нет свободных мест
Для поэта. Или вроде того.
Наверно, она собирается замуж,
Платьем в салоне невест звеня,
Собирается замуж за Жизнь без Меня.
Жизнь без Меня за ней долго ходил,
Встречал, целовался, звонил.
Она ему взаимностью отвечала,
А ночью мыслью спала:
«Когда сделает предложение Жизнь без Меня?»
И вот момент настал,
Он цветы подарил, обнял и прошептал:
«Будь моей, мы отличная пара!
Отличная пара, будем – счастливая семья:
Женя и Жизнь без Меня».
«Да! – отвечала она.-
Да! Да! Да! Да! Да!
Хорошо, безусловно, конечно!
Я твоя!»
Три года, три месяца и три дня
Бегал за ней Жизнь без Меня.
Этот срок не короткий, не длинный,
Это срок, чтоб влюбиться наивно.
Вот и шьет выпускное платье
В салоне невест,
Оставляя последний единственный жест
Для поэта. Или вроде того.
Поднимется торжество до небес,
На ней – выпускное платье
Из салона невест.
Жизнь без Меня весел, удовлетворен.
Никто не услышит приглушенный стон
Револьвера во рту, обрывающий все,
Все, что было в поэте. Или вроде того.
посвящается Дроздовой Ж., 2003
Свидетельство о публикации №107092300474
Три года -чтоб влюбиться наивно;
три месяца - чтоб лелеять любовь;
И в три дня - разлюбить и забыть...
Так зачем же за нею такой
Столько лет Бегала Жизнь без Меня?
Анатолий Черепанов 12.03.2009 05:36 Заявить о нарушении