Темная

Страшно мне оставаться здесь,
В тихом омуте черти померли,
Погибая, кричали и плакали,
Забывали и до лучшего прятали.
Эх, откопали Благодать божью,
Да пожинают не то, что сеяли.
Распинались пред благодетелем,
А получилось – покорились подлейшему.
Разбили головы о стены бетонные,
Да строем шли на битву последнюю,
В схватке за правое, гиблое дело
Обрели ли верную гибель героев?
Словом, как на вопросы о Боге
Отвечали, что где-то видели.
Слепым глазам это пламя не страшно –
Это пламя горит за спиной у помешанных.
Эх, откопали Благодать божью,
Да пожинают не то, что сеяли.
Распинались пред благодетелем,
А получилось – покорились подлейшему.

2003


Рецензии