Проснёшься утром - не вздохнуть...

Двустишия (выпуск 37)
***
О, как несчастий стало много,
Помочь цепляюсь я за Бога.

***
В России олигархи воцарились.
Невидимая знать. Арийцы.

***
Вновь разница доходов на Руси беда.
Опять рабы и господа.

***
Что Ельцин, Горбачёв, Чубайс – кто мне?
Но задыхаемся покуда в их говне.

***
Ах, наши самолёты в небе как Победа,
Над господами, что хотят сожрать и это.

***
Устали люди от политики.
К чему она? Когда мы в ней не винтики.

***
Вот школа. Будто снова утро звонко,
И встретить в ней хочу одну девчонку.

***
В Москве есть тридцать три миллиардера.
Иным лишь остаётся в Бога верить.

***
Я в аллергии от страны, где плохо так,
Что надо мной самодовольный и пустой дурак.

***
Я не включаю телевизор – там всё прахом,
В стране где правят олигархи.

***
Народ молчит. Что грабят не орёшь,
Глядишь, за умного сойдёшь.

***
Писал когда-то Андерсен про платье короля,
Теперь под голым королём моя земля.

***
Забудусь ночью – утром не вздохнуть –
Неужто это жизнь? Аж жуть.

***
В Китае вора к стенке, мы гуманны,
Воры заполонили все экраны.

***
Она не так чтоб хороша,
Но окрыляется душа.

***
В стране прожжённых атеистов,
Взрастить возможно только свинство.

***
Я жив и столько б ещё смог
Когда бы мне любви глоток!

***
Названье «Справедливая Россия»,
Два слова, что несовместимы.

***
Ах, Жириновский, проданный за деньги,
Он лозунги кричит как Лукашенко.

***
Лужков с трибуны напряжённо слово ищет,
Раздал бы лучше миллиарды нищим!

***
Ты вся моя как духа состояние,
Твоя фигура благосостоние.

***
Утопией своей нас Михалков таранит,
Как в фильме он всё тот же барин.

***
Люблю Кирсанова за фраз подачу,
За ними чувствуется незаконность дачи.

***
Ах демократия со всех сторон,
Но очень надоел Кобзон.

***
Суровы были мы, из жизни вычищая грязь,
Теперь она повсюду растеклась.

***
Пел песенки Кобзон простого парня,
Но нажился на этом дюже гарно.

***
Москва казалась парню фантиком блестящим,
Приехал. Обокрали русскоговорящие.

***
Так этот рынок беззаконья множится,
Когда вверху одни ничтожества.

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
"Она не так чтоб хороша,
Но окрыляется душа." - Ну, видите? Это Ваши слова!
так что не будем спорить, оно по всякому бывает!:)

Neivanov   14.12.2007 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.