До конца

Солнце выжгло наши сердца,
Только наши глаза не ослепли.
Мы пройдём свой путь до конца –
От земли до небесного склепа.

Вы швыряли нас на алтари
И в золу перед спящим аулом,
И крестил нас охотник-старик
Прямо в сердце серебряной пулей.

Наши плахи истёрты до дыр,
Наши руки измазаны кровью.
Научившись любить этот мир,
Мы любили его хладнокровно.

Мы пройдём через горький туман,
И исчезнем с новым рассветом,
Солнце стало проклятием нам –
И глаза ярко-красного цвета.

Мы пройдём этот путь до конца
По тропе одинокого волка,
И в саду золотого дворца
Ангел тихо укроет нас шёлком.


Рецензии