Маме на 8 Марта

Послание тебе пишу, родная.
Склонившись, строки вывожу любя
Луга, леса, моря без края
Пусты и тусклы без тебя
Пройду весь мир, познав красоты.
Взберусь на горные вершины,
Проведаю заросшие травою гроты,
В песках наткнусь на древние руины.
В гробницах королей давно ушедших,
Тех, чьих имён ты не слыхала,
Я выведаю древние секреты,
Что мне для счастья не хватало.
Однажды я вернусь домой с рассветом.
Ногами соберу росы прохладу.
Забуду обо всём, любви теплом согретый.
Мне в жизни многого не надо.
Мне знать лишь, что тебе я нужен,
Мне знать лишь, что меня ты ждёшь.
Твою заботу ощущать, когда простужен,
И что за мной на край земли придёшь.
И вечером, за чашкой чая,
 Что видел расскажу тебе.
Ты будешь слушать, улыбаясь,
Словам внимая в тишине.
Что шар земной? Вода и ветер.
Что жизнь? Напрасная возня.
Не знаю, как бы жил на свете,
Когда бы не любовь твоя.
Я с праздником хочу тебя поздравить.
Любовь пусть не угаснет в сердце твоём.
Пусть ото сна душа воспрянет
С Международным Женским Днём!


Рецензии