ты любишь так

* * *
Ты любишь так тихо, спокойно, как тайно –
Крадешься на мягких подушечках робко.
И страшно спугнуть тебя, пусть и случайно –
Неловким движением, словом неловким.

На дне васильковых глаз теплых, бездонных –
Едва уловимо свечение страсти.
Тебя приручаю я снова и снова.
Мы дни бестолковые нежностью красим…

Ты любишь украдкою, мягко, несмело –
Так преданно, тихо – немою любовью…
И хочется мир подарить тебе целый,
Когда ты так смотришь – с водою и солью…


Рецензии