Не болит голова у дятла...

Не болит голова у дятла
И не нужен ему порошок
А тут каждое слово палкой
Каждый стих вызывает шок

Если мне, то я не виновен
Так живете. Причем тут я?
Всё вы сами себе выбирали
И всех тех, кто вам не родня

И зачем вы живете с ними?
Что вы ждете? Мессию, потоп?
Просто вы головой немые
Вот у вас всё так и идет

Вас усердно учили в школе
А учила такая же б…
Вот и слышим, мы, через слово:
«Да пошел ты!», на ять и молчать

И молчим. А они при деле
А мы терпим - их не проймешь
Потом смотрим, виски седые
Столько лет, а ты не живешь

Почему? Ты может, не хочешь?
Так зачем пришел в этот мир
Может быть, ты просто не можешь
Слишком занят сейчас другим?

Может быть, тебя кто-то заставил
Поклоняться чужим богам
И живешь ты, как они сами
А страдаешь при этом сам

Брось ты всё. Это просто идол
Бог живой, он в твоей душе
А душа должна быть любимой
Сам босой, а душа в кураже

И изменится в мире что-то
И откроется что-то вам
И далекие станут своими
И есть с кем говорить по душам

А мирского всегда не хватает
А душа – это Вечность в тебе
И дурак тот, кто душу меняет
На все то, что подносят тебе


Рецензии