На поле битвы

К Богу я не возношу свои молитвы,
Я знаю, не услышит он.
Лицом к лицу стоим на поле битвы,
А раньше сердца бились в унисон.

Я одарю тебя печальным взглядом,
Блеснет в ладони лезвие клинка,
Я помню, мы с тобою были рядом
В твоей руке была моя рука...

И тело не забыло тех касаний,
Что в нем навек оставили огонь.
Но это - только плен воспоминаний,
Они прошли, как сладкий ночной сон.

Теперь лицом к лицу на поле битвы,
Мы оба, полны ярости, стоим.
И к Богу я не возношу свои молитвы,
Хоть скоро и раскаюсь перед ним.

Горит закат, в оружии отражаясь,
Горит, подобно солнцу, и мой взгляд.
Прости меня! Банально выражаясь,
Никто из нас ни в чем не виноват.

Никто не виноват, всего лишь звезды,
Что ночью украшают небосвод
Сложились так. Менять уже все поздно.
Раз раньше не сумели, и вот-вот...

Вот-вот здесь чья-то кровь прольется,
Не важно чья - твоя или моя.
А на том свете нам ведь все зачтется...
Ответишь ты за все, отвечу я.

Так что тянуть наш диалог прощальный?
Прости, мой милый, но уже пора.
За холодностью спрячу взгляд печальный.
И... Мне поверь, все это не игра.

Как танец мы станцуем битву нашу,
Как страсть, мы ярость нашу разожжем.
Не будет танца нашей битвы краше,
Где мой сплетется меч с твоим мечом.

 Храбрый воин, ты преклонил свое колено,
Как джентельмен победу уступил.
Не в силах был покинуть рамки плена
любви. И меч свой опустил.

Зачем? Зачем ты это сделал?
Зачем тебя позволил мне убить?!
Но, видимо, любовь сильнее гнева.
Погибнуть лучше, чем врага любить...


Рецензии
Интересно .У меня тоже есть стихо с таким названием.Только юмористическое

Юрий Аплауз   21.12.2007 18:14     Заявить о нарушении
Прочту, обязательно прочту!

Алина Свободина   21.12.2007 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.