О Странном

Серебряные чайки над бездной океана
Танцуют странный танец, запутавшись в дожде.
Мой сон на горизонте, таинственный и рваный,
Скользит неумолимо в туманное нигде.
Теряются сплетенья безумия и смысла,
Знакомые обличья вещей из мира грёз,
Похожие на змей изменчивые числа,
Чей шёпот я привыкла воспринимать всерьёз.

И ты уходишь с ними, неуловимый призрак -
Мой демон или ангел? А может, я сама? -
Твой лик передо мною неповторим и близок,
В глазах твоих сиянье, а за спиною - тьма.
Над белою ладьёю кружат и плачут птицы,
Смеющиеся волны влекут её вперёд...
Я знаю: никогда мой сон не повторится -
Корабль, и ты, и серый над нами небосвод.


Рецензии