Жизнь вечна

Когда-то, в далеком детстве, в период встречи и осознания мира, мне, мальчонке лет пяти- шести, пришли мысли, вот я сейчас маленький, потом вырасту и буду большим, потом опять стану маленьким, опять выросту и вновь стану большим, и вновь и вновь… Эта мысль у меня отложилась в памяти и не редко припоминалась.
  Но, как видно не один я в детстве философствовал на тему вечности жизни.
По-своему, но еще более глубинно и удивительно, выражала свои желания малолетняя сестричка Тамара. Она не раз просила маму: мама, хочу кусочек неба! Боже мой, как маленький ребенок хочет хотеть кусочек неба? Не от того ли, что она прозревала Небо и хотела, хоть кусочек его? Кто знает. Сама сестренка уже об этом не помнит, а узнали мы, про такие ее желания, от мамы, из ее воспоминаний о детстве нашем далеком.
Как-то даже задумался, каким это образом и мне и сестренке такие мысли в голову приходили? Может быть в детстве, в самом раннем детстве, нам еще дано воспринимать нечто, что, затем, ускользает от большинства взрослых, а детские чистые души и видят и ощущают, то, что потом, повзрослев, всю жизнь пытаются разгадать?
Снежок припорошил улицы, только недавно выпал, чистота, душа поет. Мы с внучкой Анечкой, лапочкой пяти лет, хрустим по белому покрову и слушаем, как звенят синички. Дедушка, а вот я сейчас маленькая, а потом выросту и стану большая, потом снова стану маленькая, потом опять выросту и стану взрослой, и, опять буду маленькой и снова…
Я остановился, на меня смотрело мое всезнающее детство и передавало мне привет и надежду!

4 мая 2007г.


Рецензии