Хашханык

Сибирь. Китой, истоки - три Бельчира.
Февраль. В Саянах колотун изрядный.
Мечтали о натопленной квартире,
Хотя б о гальюне не столь прохладном.

И снились по ночам отнюдь не бабы -
Томатный сок милее был, чем мясо.
На лошадях-монголках по ухабам,
Чтоб над собою к ночи посмеяться.

В зимовье разожжем пожарче печку.
Набьем кишку прямую от оленя
Крупой и кровью. И поставим свечку.
Споет и выпьет наше поколенье.


Рецензии