230. Сегодня первый день осенний
по здешнему календарю,
ночь - равноправна, воскресенье,
сижу не пью и не курю,
а жизнь, как дом - фундамент крепкий
или зыбучие пески,
и окна вечерами слепнут -
испорченные маяки,
открыта дверь - никто не вступит
в хоромы притуплённых чувств,
и лишь один привычно купит
за грош слиянье тел и уст,
и стены сотканы из шёлка,
их ветер скручивает в рог,
а крыша - небо в ветках ёлки,
и пик - заезженный конёк.
Свидетельство о публикации №107092302190