На прощанье

За строкою строка,
между ними хранящий молчанье.
Что сказать на прощанье,
пока не пожата рука.
Посмотри на часы,
циферблат отзовется разлукой,
сердце бьется без стука,
неподвижно застыли весы.
Может,в этом и суть-
сохранить состоянье покоя,
губ коснуться рукою
и снова отправиться в путь.
Провожать без слезы,
уходить безо всякой корысти-
словно спелые кисти
срывать с виноградной лозы.
Напоследок дарить
нежный взгляд или просто улыбку
и беспечною рыбкой
по морю лазурному плыть.


Рецензии