Медвед сотоне не товарищ

Сбил медведа корветт.
Медведа больше с нами нет.
Медвед в гостях у сотоны
Коротает свои дни.

Бродит медвед по аццкому лесу,
Теряя день ото дня весу.
Ни меда, ни ягод, ни людей
Среди колючек и старых пней.

Сотона же руки потирает.
Медвед совсем изголодает,
Себя сожрет он скоро сам
И кровью истечет от ран.

Когда совсем он ослабеет,
Бесята воду подогреют
И окунут его в котел,
А потом на острый кол.

"Оригинально",-думал сотона.
Ему достанется сполна
За сотни пасек разорЁнных,
За тыщи пчелок убиЁнных.

Но медвед исконно русский.
Он не ищет путей узких.
Меда нет - зато есть бесы!
Поменял он интересы -

Бесов начал пожирать,
Козлоногих смаковать.
Вот со вкусом поросенка
Хвост и крыльев перепонки.

Сотона такой кошмар
Вовсе даже и не ждал.
Бесы есть-вот бесов нету -
Спасибо нашему медведу.

"Мученик здесь медвед или я?"-
Вопрошает сотона.
"Не нужен нам такой клиент,
Убирайся отсюда, небесный агент!"

В родном лесу проснулся медвед.
Как рах успел он на обед.
Побрел на пасеку за медом
И переходя через дорогу

Попал он снова под корветт.
Медведа снова с нами нет.
Медвед сидит на облаках,
Мед поедая впопыхах.

А аццки злющий сотона
Буравит взглядом облака.
И говорит бесенку:"Знаешь,
Сотоне медвед не товарищ."


Рецензии
Для Сотоны мучительно -
Но очень поучительно! :)))

Предвижу продолжение... ;)

Таня Зачёсова   26.09.2007 21:25     Заявить о нарушении
Возможно, медвед почудит и на небесах и его отправят в вечную ссылку на Землю. Хотя, может быть, он и приживется меж облаков. Как настроение ляжет...

Станислав Семчук   29.09.2007 01:39   Заявить о нарушении
Определенно, может и так.
Но думаю - ангелы повкуснее, чем черти. ;))

Таня Зачёсова   30.09.2007 19:56   Заявить о нарушении