Ты приходишь ко мне во сне

Ты приходишь ко мне во сне,
В прозрачных одеждах лунного света,
Руками ветра отдергиваешь занавеску окна,
Трепещущую в пальцах сквозняка
Как мое сердце в сумраке ночи.

Зыбкая тень в прямоугольнике света,
Легкий шелест незримых одежд,
Тонкие пальцы на моих губах,
Слабый запах жасмина,
Лунная пыль в волосах.

Ляг со мной рядом.
Напой колыбельную древнюю песню,
Что иудейские жены веками младенцам поют.

Я – плоть от плоти твоей,
Твоя кровь – в моих венах,
Твоя теплая нежность
Да пребудет навеки со мной!

Меня будит студеный и дикий кочевник рассвет.
У тебя еще ночь, соловьи лишь прочистили горла.
У меня только снежные псы да заоблачный свет,
Исчерченный углем безлистых ветвей,
Да печальные сны нерожденных тобою детей.

Ночь 12 февр 1995, Тольятти.


Рецензии