Весна

Лужи остывают.
Я хочу петь, хоть я не певец.
Солнечные зайцы летают.
Жизни ещё не конец.

Теплеет чуть-чуть, постепенно,
Страсти бегут по крови.
Что не забыто – не тленно,
Так как во имя любви.

Из окна видна всякая пакость,
Но закрываешь глаза,
И то, что было не в радость,
Дожидалось смиренно конца.

Я вижу в этом смятение:
Толь радоваться тому, толь нет.
В ней я ищу прославленье.
И больше вопрос, чем ответ.

Но случалось, даже в ту пору,
Хреново мне, о, ё-моё,
Когда я годами взбирался на гору,
И мигом валился с неё.

И мрачно предвестие лета
Жарою треплет мозги
И песня, казалось, что спета,
« Не лезь, убирайся! Ну, сгинь!»


(2004, 2007)


Рецензии
Максим вероятно,бывает и так...понравилось...
с Уважением...

Александр Канторович   01.04.2008 17:43     Заявить о нарушении