К актрисе...

Слава, улыбки, за солнцем – солнце,
Слепящее глаза, за гранью – грань
Безумства… Ты ведь не серьезно,
Ты ведь не веришь в эту Божью длань?

Ты понимаешь, что сыграть себя так сложно?
Осознаешь ли, что распахнутых дверей
Найти едва ли сможешь ты… Послушай,
Ты ведь играешь? Но не всю же жизнь?! Поверь,

Вся жизнь пройдет, осадок будет горек,
Себя найти? Среди чужих ролей?
Ты не сумеешь вспомнить, не сумеешь вспомнить,
Когда жила ты жизнею своей.

И вот, в конец, в витрине магазина
Глаза Свои увидишь ты и ложь
Уйдет на миг, и ты увидишь, что в глазах застыла
Та роль, та Ты, которую нигде ты больше не найдешь…


Рецензии