Опавших яблок, прелых листьев запах

Опавших яблок, прелых листьев запах
В густых завесах из дождей
Наводит томную усталость
После безумных летних дней.

Разнес уж ветер паутину всю,
Полный покой,
Нигде не дрогнет ветка,
Лишь только слабый мерный шёрох
Прозрачных нитей-капель тюля
Небесных чьих-то слез.

ночь 27-28 янв 1991


Рецензии