Австралийское кольцо

На бесконечном шоссе подбери меня,
Стоящего одиноко под солнцем.
Побережья кольцом
Обручи меня с новой землей.

Перебирай мои волосы польцами нежного ветра,
Пока знойный пейзаж,
Как в замедленном сне,
Все скользит за окном.

По кольцу будем двигаться долго, на ходу засыпая,
Просыпаясь средь новых, неведомых мест,
Узнавая во всем этом новом забытое прошлое наше –
По пейзажу – пейзаж, по ручью – старый дом за ручьем.

Забывая как было, мы вспомним что будет,
И пойдем по наитию, без ошибок,
Как по старым следам,
Замыкая кольцо там, откуда мы вышли,
Сожалея, что к прошлому нет возвращения нам.

20 Июля 1996 (5 месяцев до отъезда)

Австралийское шоссе №1 идет вокруг всей страны вдоль побережья.


Рецензии
Спасибо за красивый образ, мне близка ассоциативная поэзия.

Марина Меличева   03.11.2010 16:28     Заявить о нарушении