Мимо

Мимо нас пробегают секунды
Мимо нас пролетают года
Ну откуда нам знать ? Ну откуда ?
Что уходят они навсегда

Ведь должно же хоть что-то остаться
Ведь не зря же мы здесь собрались
А мгновенья все мчатся и мчатся
И слагаются в краткую жизнь

Что уходит, куда - неизвестно
И вернется ли ? Тоже не факт
С каждым мигом мне хочется, честно
Разобраться что в жизни не так

Распрощаться с тупой вязкой ленью
Что пытается жизнь скоротать
И тебя сделать жалкою тенью
Как мне матушку-лень обуздать ?

Как избавиться от невезенья ?
От препонов, что в жизни встают
Как обресть мира чистое зренье ?
А в событьях комфорт и уют

Чтоб за сделанное в этой жизни
Ты не чувствовал после стыда
Чтобы чистой рекой были мысли
Чтоб не слышал ты слова беда

Чтоб победою только венчались
Все свершенья твои и дела
Чтобы радость и смех не кончались
В нашей жизни с тобой никогда


Рецензии
Начать бы надо с чистоты мышленья,
Учится всем любовь дарить,
Ей поднимать всем настроенье
Ведь Бог велел душой творить!

Инесса Небесная   12.10.2007 12:16     Заявить о нарушении
Очистить от чего мышленье надо ?
Как мне тебе тебя же подарить ?
Ведь ты Любовь, ты сила и награда.
Мне ж быть тобой любимым и любить.

Ен Чу До   13.10.2007 21:29   Заявить о нарушении
Очисттть надо бы мышленье
От всех отттенков эгоизма,
Чтобы в любви не видеть плена,
И наслоенья тёмных мыслей!

Инесса Небесная   14.10.2007 10:51   Заявить о нарушении